Jumat, 20 Juli 2012

Minyak Zaitun Dan Jenisnya

14 comments
Olive Oil 3 150x150 Tips Sehat: Mengulik 5 Jenis Minyak Zaitun (Olive Oil)Kali ini saya ingin membahas tentang minyak zaitun ... yup ... Minyak yang berasal dari daratan mediterania. Minyak zaitun ini sudah terkenal sejak ribuan tahun yang lalu, manfaatnya juga banyak bisa buat kesehatan tubuh, kecantikan kulit... Katanya nih ya ratu mesir dulu mengunakan minyak zaitun untuk rahasia kecantikannya ... Nah minyak zaitun ini banyak jenis nya sobat ...

Ups.. sebelum masuk ke pembahasan jenisnya, mari kita lihat sejarahnya yang saya ambil dari spesifikasihabbatussauda.blogspot.com, berikut ulasan dan sejarahnya :

Demi buah tin dan buah zaitun
~ Al Quran surah 95:8

Ingat tokoh kartun Popeye yang selalu makan bayam agar tenaganya kuat?
Ada olive Oyl tokoh wanita yang selalu dicintai oleh Popeye dan jadi rebutan
dengan Brutus yang jahat. Minyak zaitun dikenal di dunia internasional dengan
sebutan Olive oil. Zaitun sendiri berasal dari bahasa Arab. Bahasa Yunani
sebutan minyak zaitun adalah eliolado, asal kata elies (zaitun) dan lado
(minyak).

Konon pada zaman Nabi Musa. Laki-laki yang menanam pohon zaitun dibebaskan dari
kewajiban sebagai tentara. Minyak zaitun adalah simbol kemurnian dan kebaikan,
sedangkan ranting zaitun mewakili kedamaian dan kemakmuran. Pohon zaitun tertua
ditanam pertama kali di daerah Syria. Kendi (amphorae) tertua ditemukan di
pulau Crete daerah wilayah Raja Minos di Yunani dari tahun 3500 sebelum masehi.

Produsen minyak zaitun yang terkenal di dunia adalah Italia. Namun 40% dari
jumlah minyak zaitun produksi Italia adalah minyak berasal dari Yunani. Minyak
zaitun dari Yunani terkenal kualitasnya yang terbaik, terutama dari Kalamata.
Karakter orang Yunani yang menjunjung tinggi kejujuran, membuktikan bahwa minyak
zaitun produksi mereka terjamin keasliannya. Asli tanpa campuran minyak lainnya.
Miyak zaitun yang dikonsumsi oleh orang Eropa 93% berasal dari Italia, Yunani
dan Spanyol.

Penduduk yang paling banyak mengkonsuminya adalah orang Yunani. Mereka
perorangan menghabiskan 26 liter minyak zaitun per tahunnya. Itulah sebabnya
tiap tahun selalu ditanam pohon zaitun oleh para petani dan pemilik tanah.
Daerah penghasil terbaik minyak zaitun adalah Kalamata di bagian Selatan Yunani.

Ciri khas minyak Kalamata adalah dari warnanya yang berwarna hijau daun pekat
dan harum wanginya segar. Karena saya telah lama menetap di Yunani sehingga
lambat laun dapat mengenali jenis-jenis minyak zaitun. Minyak zaitun yang
berasal dari Megara , Kinetta dan daerah sekitar Attikis warnanya hijau lebih
terang.

Kualitas minyak zaitun dibedakan berdasarkan tingkatannya oleh IOOC ( Komite
Interansional Minyak Zaitun) yang markasnya berada di Spanyol. Amerika tidak
masuk dalam IOOC ini.

Extra-virgin olive oil (EVOO) adalah minyak yang dihasilkan dari proses
penggilingan dingin. Mengandung tidak lebih 0.8% derajat keasaman, dan dinilai
sebagai minyak yang rasanya superior. Extra-virgin dan virgin olive oil tidak
dicampur dengan minyak zaitun buatan pabrik. Proses dingin ini saya lihat
sendiri di Megara . Buah zaitun dimasukkan dan digiling langsung sehingga
menjadi bubur dan dari bubur itu disaring minyaknya. Buah zaitun segar yang baru
dipanen harus langsung dibawa ke penggilingan. Kalau tidak akan merusak wangi
minyaknya. Delapan kilo buah zaitun berikut bijinya menghasilkan satu kilo
minyak extra virgin olive oil. Satu pohon bisa panen 20 kilo hingga 100 kilo
buah zaitun. Hasil panen tergantung dari besarnya pohon.
Virgin olive oil derajat keasamannya kurang dari 2%, dan dinilai rasanya
sebagai good.
Pure olive oil. Minyak yang labelnya sebagai Pure olive oil atau r Olive oil
biasanya campuran minyak yang dibuat di pabrik. Dicampur minyak zaitun virgin
atau extra-virgin oil.
Olive oil adalah campuran virgin oil dan minyak pabrik. Rasanya kurang segar
dan kurang enak.
Olive-pomace oil adalah minyak yang dibuat dari bekas ampas proses minyak
zaitun extra virgin dan virgin. Sangat jarang dijual di pasaran.
Lampante oil adalah minyak zaitun yang dibuat bukan buat dikonsumsi. Dibaut dari
minyak zaitun yang sudah kadaluwarsa. Bisanya dibuat sabun dan industri lainnya.

Jika Anda melihat label 100% pure olive oil itu bukanlah kualitas yang baik.
Biasanya yang dijual di toko dan supermarket ada yang label virgin. Untuk label
Extra Virgin Olive Oil harus ada sertifikat dari IOOC. Jika tidak ada
sertifikatnya maka keasliannya tidak dijamin.

Pujangga Yunani Homer menamakan minyak zaitun sebagai emas cair. Banyak manfaat
minyak zaitun yang digunakan sehari-hari di Yunani. Biasanya dikonsumsi sebagai
campuran salad, olesan roti panggang, campuran sup bayi, obat olesan dan juga
masker buat wajah. Masker biasanya yogurth dan extra virgin olive oil yang
digunakan. Karena minyaknya langsung diproses sendiri dari hasil panen di
perkebunannya. Hampir tiap orang Yunani rata-rata punya pohon zaitun.
Manfaat minyak zaitun antara lain:

Kaya vitamin E dan antioksidan
Mengurangi tekanan darah tinggi (Reduce blood pressure)
Mencegah tumbuhnya sel kanker (Inhibit the growth of some cancers)
Berguna bagi penderita diabetes (Benefit people at risk for or with diabetes)
Mencegah asma dan artitis (Lessen the severity of asthma and arthritis)
Mempertahankan penurunan berat badan (Actually help your body maintain a lower
weight )

Cara menyimpan minyak zaitun:

Jauhkan dari sinar matahari dan sinar lainnya
Tutup rapat minyak zaitun dalam wadah atau botol.
Disimpan dalam tempat gelap dan selalu tertutup rapat
Jika tidak disimpan baik maka zat antioksidannya akan berkurang bahkan minyak
menjadi rusak.



HABBATUSSAUDA OBAT SEGALA MACAM PENYAKIT KECUALI KEMATIAN (HR. BUKHARI MUSLIM) MADU OBAT YANG MENYEMBUHKAN BAGI MANUSIA (QS:AN-NAHL: 69) UNTUK PEMESANAN HUBUNGI BIN MUHSIN HP:085227044550 / 021-91913103 EMAIL /YM : binmuhsin_group@yahoo.co.id friendster: ujang_bmz@yahoo.co.id

Nah Ada tambahan lagi ... seputar informasi jenis - jenis minyak zaitun, mungkin aja info di atas kurang lengkap hehehe ... Berikut jenisnyayang saya ambil dari oketips.com

Sebelum kita membahas jenis-jenis dan manfaat minyak zaitun, ada baiknya kita berkenalan dengan beberapa istilah yang biasa digunakan dalam proses pembuatannya, yaitu:
- Virgin, artinya belum melalui proses kimia
- Refined, artinya minyak tersebut sudah melalui proses kimiawi
- Pomace, artinya minyak sudah diekstraksi dengan pelarut dan suhu tinggi (panas)
Berikut adalah ulasan mengenai 5 jenis minyak zaitun:

1. Extra Virgin Olive Oil
Minyak ekstra virgin oil berasal dari hasil perasan pertama buah zaitun.
Minyak zaitun ekstra virgin mengandung jumlah nutrisi dan vitamin yang tinggi, tidak ada bahan kimia tambahan, bening, lembut, bertekstur, rasanya unggul, dan tingkat asam oleat-nya kurang dari 1%.
Minyak ini sangat berharga karena kesempurnaan dan keseimbangan antara rasa, aroma, warna, dan tingkat keasamannya.
Minyak ini bisa digunakan untuk memasak, salad dressing, atau dicelupkan pada roti secara langsung.

Nah ini dia sob, minyak yang saya beli tadi... sebelumnya ane beli dengan label Virgin olive oil rasanya sih tawar (maksudnya gk ada rasa), nah baru giliran ane beli yang Extra Virgin Oil rasa minyak ini baru ada, ane beli langsung ane minum rasanya kaya ada rasa asem gitu ... ya mudah - mudah saja dengan saya membeli yang extra virgin penyakit radang usus saya bisa jadi membaik AMIN *berdoa*

Lanjut ...

2. Virgin Olive Oil
Minyak ini diperoleh dari hasil produksi dan pengolahan tahap kedua buah zaitun, memiliki tingkat keasaman yang kurang dari 2%, rasanya bagus dan lebih intens.
Minyak ini juga bisa digunakan untuk memasak, salad dressing, dan lainnya.

ini dia nih minyak yang pernah ane beli sebelum beli yang extra virgin... 

3. Pure Olive Oil
Minyak ini merupakan campuran dari refined olive oil dan virgin olive oil, mengandung sedikit vitamin E, tingkat keasamannya kurang dari 2%, kandungan nutrisinya lebih rendah, harganya pun lebih murah.
Tidak cocok bila digunakan untuk salad dressing, tapi lebih cocok jika digunakan untuk memasak dengan suhu tinggi.

4. Pomace Olive Oil
Minyak jenis ini merupakan grade paling rendah dari minyak zaitun. Dihasilkan dari residu minyak yang tersisa di pomace zaitun.
Dicampur dengan berbagai variasi jumlah virgin oil agar bisa diterima oleh konsumen. Biasanya digunakan untuk memasak dengan suhu tinggi.

5. Lite Olive Oil
Lite olive oil hanya mengandung sejumlah kecil virgin oil. Rasa dari minyak ini ringan dan warnanya pun cerah.
Jumlah kalori dan lemak yang terkandung sama dengan semua minyak zaitun. Kualitas dari minyak zaitun jenis lite olive oil ini rendah.

Sekian untuk pembahasannya, untuk saran aja jika sobat ingin membeli minyak zaitun belilah dengan label Extra virgin karena Minyak zaitun extra virgin merupakan perasan pertama tanpa campuran minyak dan bahan - bahan lain ... rasanya super ... soalnya ane pernah nyobain hehehe

---END---



 
Continue reading →

Cara membuat Table Of Content (Daftar Isi) Blogspot

6 comments
Informasi ini saya dapatkan dari blog nya abu-farhan.com ... Ingin melihat contohnya silahkan lihat disini

Langsung saja, ...

Sumber Gambar : artistutorial.blogspot.com



Langkah - langkahnya :
1. Masuk ke blogspot sobat
2. Pilih Page
3. Pilih New Page
4. Pilih Blank Page
5. Masuka kode script berikut :

<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" 
media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js">
</script>
<script src="http://www.oblo.web.id/feeds/posts/summary?max-
results=1000&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>


 Ganti www.oblo.web.id dengan domain blog sobat :)
Setelah itu PUBLISH... Daftar Isi Sudah jadi :)

Sumber : abu-farhan.com

Continue reading →

Cara Membuat Artikel Terkait (Related Post) Blogspot

7 comments
Hai sobat blogger :)
Udah lama banget nih .. gk buka blog ane .. hehehe. oh iya ... ane cuma mau ngasih tahu ... nama domain blog ane yang nusantara666.blogspot.com udah ane ganti dengan 3nura.blogspot.com alasan nya karena kebanyakan orang mikir angka 666 katanya sih angka setan atau apalah, pada kitab kristiani telah disebutkan angka 666 adalah angkanya setan, tapi berhubung ane muslim yah .. jadi tidak terlalu ambil pusing, ane menganggap angka 666 angkanya kayanya keren aja gitu ... heheheh maklum newbie

ok langsung aja ... cara ini ane dapet dari japarus.com, ane cari di google kebetulan ketemu situs ntu ... langsung aja ane follow tuh blog... karena siapa tahu aja ada tips&trick yang keren - keren :)

Ingin Lihat contoh artikel terkaitnya ??? contohnya kaya di blog ku ini, tuh dibawah liat aja :)

Pengen tahu caranya ???
Kasih tahu gk ya...
Hmmmm...
Kasih tahu deh.. ntar nangis lagi *bercanda*

Berikut cara membuat Artikel Terkait dengan border melengkung dengan Fungsi Scroll

  • Seperti biasa, masuk dulu ke Akun blog anda.
  • Pada halaman Dasbor, cari kata "RANCANGAN" lalu klik
  • Pada halaman Rancangan, klik tombol "EDIT HTML"sebaik nya aman kan dulu template sobat
  • Beri tanda checklist pada kotak kecil yg ada di depan tulisan Expand Template Wdget yang terletak diatas kotak kode HTML template blog anda
  • Cari kode ]]></b:skin> (Gunakan tombol F3 pada keyboard untuk melakukan pencarian cepat).
  • Copy kode dibawah ini, lalu paste DI ATAS kode ]]></b:skin> berikut kodenya :
.rbbox{-moz-box-shadow: inset 0 0 20px #f10c0c;
-webkit-box-shadow: inset 0 0 20px #f10c0c;
box-shadow: inset 0 0 20px #f10c0c;
.rbbox:hover{background-color:#000000);}
  • Selanjutnya, cari kode <data:post.body/> gunakan control F
  • copy code ini di bawah <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<br/>
<br/>
<H2>Artikel Terkait:</H2>
<div class='rbbox'>
<div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid
#ccc;'>
<div id='albri'/>
<script type='text/javascript'>
var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;
maxNumberOfPostsPerLabel = 10;
maxNumberOfLabels = 3;
function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;
for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;
if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;albri&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {
var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}
var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;
var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>
<script type="text/javascript">RelPost();</script>
</div>
</b:if>
Selanjutnya SIMPAN TEMPLATE atau SAVE TEMPLATE, kalau sobat ingin mengganti kode warna ( #f10c0c; ) silahkan kesini untuk melihat kode warna nya ...

Silahkan kunjungi japarus.com untuk berterima kasih :)

Sumber : Sudah dicantumkan diatas

---TAMAT---








 

 

 


Continue reading →
Rabu, 18 Juli 2012

Jangan Berlebihan Dalam Menghukum

91 comments
بسم الله الرحمن الرحيم

Pada zaman dahulu ada seorang saleh yang selalu beribadah kepada Tuhannya. Pada suatu hari dia melakukan sebuah perjalanan atas ilham dari Tuhannya, karena perjalannya begitu jauh dan melelahkan maka diapun membawa serta beberapa orang temannya.


Ketika sampai di suatu tempat yang cukup terik orang saleh tersebut berkata kepada teman-temannya “Sekarang kita beristirahat sejenak untuk menghilangkan lelah, sebelum kita melanjutkan perjalanan” katanya, “Tapi di mana kita akan berteduh sedangkan wilayah ini adalah padang pasir yang sangat panas” sela salah satu temannya. “Kalau begitu kita cari tempat yang teduh di sekitar sini” kata yang lainnya.

Setelah berjalan berputar-putar mencari tempat berteduh akhirnya mereka menemukan sebuah pohon besar yang cukup rindang, akhirnya mereka menuju pohon itu dan menurunkan semua perbekalan di bawahnya. Sebagian mereka ada yang menghamparkan karpet untuk sekadar bersandar pada batang pohon dan sebagian lainnya tidur-tiduran. Sementara laki-laki saleh ini bersandar pada batang pohon besar itu, semuanya merasakan rindangnya pohon, ditambah semilir angin yang membuat mereka mengantuk.



Namun tiba-tiba seekor semut menggigit orang saleh yang sedang bersandar, maka dengan serta merta dia bangkit lalu membangunkan teman-temannya yang lain, “Kalian bangun semua, aku telah digigit seekor semut” katanya dengan nada tinggi. Lalu dia memerintahkan kepada teman-temannya untuk mengambil semua perbekalan mereka. “Sekarang ambil api dan kayu bakar, lalu bakar sarang semut yang berada di bawah pohon itu” perintahnya. Maka beberapa dari mereka segera mengambil ranting-ranting kering untuk membakar sarang semut tersebut.




Ketika nyala api sudah tersulut dan telah siap untuk dilemparkan ke sarang semut, tiba-tiba sebuah suara terdengar dari langit “Wahai manusia kenapa engkau akan membakar seluruh semut itu, padahal yang menggigitmu hanya seekor” suara itu terdengar begitu dekat namun tidak ada satupun dari mereka yang melihat wujudnya.



Semuanya terdiam sementara suara itu telah hilang, “Hampir saja kita berbuat kesalahan besar” ucap orang saleh tersebut, “Sekarang bertaubatlah kepada Tuhan” lanjutnya. Maka orang saleh itu segera bersujud, sementara teman-teman yang lainnya mengikutinya. Rupanya suara itu adalah suara Tuhan yang telah menegur hambanya yang berlebihan dalam menghukum sesama makhluknya.



Bogor, 04 September 2007
Abdurrahman M

Continue reading →